2021 год совпал с 1937

Владимир Александрович Аристов
Всё ближе, ближе время невозврата,
Репрессий нагнетается волна,
Коррупцией со всех сторон зажата,
Россия не проснётся ото сна?

И кажется опять тридцать седьмой...
Растёт неравенство и неминуем взрыв.
Нет ничего святого за душой,
И власть совсем не чувствует границ.

Сплотил нас враг, фашисткая беда,
Но было единение народа!
За Родину сражались мы тогда,
За что сейчас? За власть нефтепровода?

По этим жилам кровь из недр пьют,
Во славу жуликов похерена свобода.
Но времена настанут и сметут
Временщиков, очистится природа.

Фото из Хабаровска