Снежный букет

Лили Иванова
Сколько нежности в снежном букете
Из сухой прошлогодней травы!
Стороной обходили их летом,
Сорняками считали, увы.            

Но дождались они своей сказки,
Расцвели необычным цветком.
Неземные небесные краски
Подарил сухостою сам бог.

Пусть недолог их век, но прекрасен
В холода расцвести серебром!
И травиночка здесь не напрасна.
Хоть зимой, но нашла свой убор!

         4 января 2021
         (фото автора)