Манят тропики вечно туристов

Елена Яворска-Аникеева
Манят тропики вечно  туристов
Тёплым морем и белым песком
Там туземцы в повязках из листьев
Дико пляшут порой голышом.

Едет в отпуск весёлая пара
Отдохнуть среди пальм вдалеке
Местный вождь  Карату'-ала-Ба'ра
Самый главный на том островке

Познакомиться белые люди,
Захотели с великим вождём.
С животом как огромнейший студень,
Он на троне сидел золотом.

Меж собою шептались туристы:
"Этот местный, какой же урод,
Не помогут ему и стилисты..."
А в ответ голос с трона несёт:

"О, закрой эти бледные ноги,
Длинной юбкой желательно в пол.
Столь кривые, как в горах дороги
Что в тебе твой сеньор то нашёл?

Ну а грудь то куда подевалась?
Прям ничто не порадует глаз..."
Обломались тут белые малость
Гонор их очень быстро угас.

Как не вспомнить нам древнюю мудрость,
Что о вкусах нельзя спор вести!
Не суди ты чужую наружность,
Коль твоя далеко не ахти!