И пусть горит

Валерий Железовский
Нет дыма без огня – мы все об этом знаем.
А если только дым и не горит огонь?
Огонь горит, пока его оберегаем,
не требует тепла замёрзшая ладонь.

Закрыто для любви, бесчувственное сердце,
когда его сковали грёзы и мечты.
Как дети, у огня всю жизнь желаем греться,
не думая, что кочегары я и ты.

Любой огонь прекрасен, если в нём сгорают
сухие, новые, красивые дрова.
От старых и трухлявых – пламя умирает
и не даёт душе ни света, ни тепла.

И пусть горит костёр, из чистых, светлых мыслей
и трепетных, негромких, благодарных слов.
Он сохранит от ветра пламя наших жизней,
подарит свет в окошке, счастье и любовь.