Сейчас, когда безделье на износ

Александр Картунов 2
Сейчас, когда безделье на износ
успешно наполняет виртуальность,
а сны не покидают даже спальни,
расчёты некорректны на авось….

В нерастворимый кофе лить коньяк,
(как будто нету лучше панацеи),
чтоб стать уже спокойней и смелее,
и пустоту на что-то поменять?!

Убого дальше жить самовлюблённо
и думать, что опаснее извне
коронавирус с гриппом наравне,
чем будничная неопределенность….
 
…Есть у меня испытанный рецепт –
во избежание ночных кошмаров,
если любимой нет со мною рядом,
просто мечтаю, слушая Accept*….

-------
*
Accept — немецкая рок-группа, играющая в стиле хэви-метал.
Акцепт – согласие плательщика на оплату денежных и товарных документов. (иронично, от автора)