Ветрогон

Двоечник
     ВЕТРОГОН.
Ничто беды не предвещало,
Нам  даже грозный эмчеэс
Заранье нам не разослало
С предупрежденьем эсэмэс.

Запел в трубе каминной ветер
С протяжным эхом букву у,
Как будто ,,серый,, на рассвете
Завыл на полную луну.

Сменяя ноты и тональность
То тише дуя, то сильней
И раз за разом свою шквальность
Бросая в продухи аллей.

И о себе заставил вирши
Писать за полуночный час,
Загнул, играясь кромку крыши,
Забрал подушку и матрас.

Стреляя громко трехдюймовкой
То пулеметной тряскотьней,
Смеялся над моей рифмовкой
С тупой с просонья головой.

Случилось это под сочельник.
Когда каминный истопник
Спал крепко в ночь на понедельник
Который надо отменить.
05.01.2021г.
Двоечник.