Кончанское-Суворовское

Антон Махнырёв
На камень царская нашла коса,
Упрямство - прям на русский норов -
Приказ суров:
В село,
В леса
Ссылается "юродивый" Суворов.

Ведь он же не паркетная лиса,
Не с прусскою косой,
Не с гатчинского плаца -
За сценой жизни он, фельдмаршал, сам
С мальцами в "бабки" весело играется...

-
"В Кончанском - мой конец!" - играл Ваш ум остер,
Но, к счастью, оказались Вы не правы-
Спектакль ставил сам Всевышний Режиссер:
То был антракт,
А после - акт,
Последний акт
Всесветной Вашей славы.

                4 января 2021 г.