там в хибинах ветер дует с лета

Владимир Щавлев
Тут стоят на горочке олени,
Мишка тут на шаре обездвижен
Не страшны зимою им метели,
Вот и я судьбою не обижен.
Там, как в детстве снег, метут метели,
Там в Хибинах ветер дует с лета,
Стаей пролетают свиристели
Мимо домиков из детства.

Мне в окошко вновь стучится детство-
Мама у окошка свитер свяжет,
За стеной соседи топят печку,
Ну, а жизнь, как карта, так и ляжет.
Трубы затянули небо дымом,
А под снегом где-то тут морошку
Ловко собирает нам незримо
Мальчик маленький в лукошко.

На ладони серебрится иней,
Я его сдуваю согревая,
Вновь шепчу на ушко я любимой-
Будь всегда со мною рядом.
Там, как в детстве снег, метут метели,
Там в Хибинах ветер дует с лета,
Стаей пролетают свиристели
Мимо домиков из детства.
***
Северянам посвящаю...