Дошколенок

Наталья Бурнашева -Целищева
За свою сестру Полину
Больше всех переживал,
Этот день, как именины,
С нетерпеньем ожидал.

С первоклашками  на старте
Ждал заветного звонка
И за  новенькою партой
Вжился в роль ученика.

-  Как зовут? - спросил учитель,
Тихо выдохнул - Тимур...
-  В списках нет вас, извините,
Разберемся что к чему...

И тогда, совсем некстати,
Нарушая этикет,
В  разговор вмешалась Катя:
-  Да ему всего пять лет.

Никакой не первоклассник,
Он детсадовец еще..."
Был Тимур от реплик разных
Окончательно смущен.

Вся надежда на Полину  -
И сестра не подвела,
Уточнив - " Пять с половиной!"  -
Словно груз с души сняла!

Тут и папа со двора
В класс за непоседой:
 Нам, сынок,  в детсад пора,
Поспешим  к обеду.

       01.09.2020г

.    (коллаж автора)