Прошло где детство, также наша юность

Олечка Макарова
на «Мы позволяем многое и многим...» (Елена Ёлохова)
http://stihi.ru/2021/01/05/2797

Прошло где детство, также наша юность -
Словам привыкли данным... доверять.
А нынче много говорят с трибуны...
Да только правды что-то не видать.

Мечтаем мы - "Изменится чуть позже!" -
Да только не дождаться - "Никогда!".
Элит улыбки только видим звёздших -
Не жизнь у нас, а просто - "Лебеда!".

С животными ровняют наши души
И ноги вытирают об неё.
И с каждым днём сильнее нас всех глушат -
Душа чернеет будто мумиё...

Дороже Совесть, Честность для поэта
И он не может просто промолчать...
И болью все заполнены куплеты
И лишь пером... он может прокричать.