Весенняя дорога

Федоров Алексей Васильевич
Весна. И влажно-голубой темнеет
Вечерний лик небес
А лужами залитая дорога
Уводит за дома в тревожный черный лес

Весна. И черные деревья вдоль дороги
Притихшие стоят
Корою отпотевшей от морозов
Впивают талый снежный аромат

Вот так же и душа его впивает
Прошла зима
И вновь
В ней сладкая тревога оживает

И звезды пепельно-мерцающим огнем
На темном небе загорелись
Ночной мороз подернул лужи льдом
В тревожной тишине
Снега подмерзшие хрустели

Я шел дышал впивал,
Ночным морозам,
Неистребленный дух Весны
С полночи до утра, дремал согретый жаром
Разрубленной пылающей сосны.

Заря на лес пролила нежный свет.
Я вышел в путь и понемногу
Застывший отпускало снег,
На солнце поплыла дорога.

Я проходил по дальним деревням
Везде весна и с крыш капели звуки.
У изб на солнце выползли старухи
И грели душу в ласковых лучах.

Весна!
Дорога
Синий свет небес
Звон капель в тишине
Залитый солнцем лес.

198?г.от Галины Васильевны, сестры.