Ёжик

Владимир Круцко
   Ёжик бегает в саду.
   Я пойду,его найду.
   Подарю ему печенье,
   Угощу его вареньем.
   Позову со мной играть.
   Будем вместе мы гулять.
   Будем в садик наш ходить, 
   С ребятишками дружить.

   Я пошёл его искать.
   Не могу найти никак.
   Мама мне кричит в окошко:
   Он лежит здесь у порожка.
   Увидав тебя,в клубок
   Он свернулся и замолк.

   Он сказал ,что если, сможешь
   Кашку съесть(пятнадцать ложек),
   То придёт к тебе опять,
   Чтоб с тобою поиграть.

   К мамочке я прибежал,
   Руки вымыл и сказал:
   Положи скорей мне кашку,
   Ложку дай,не надо сказку
   Мне читать.Я кашку съем!
   Мама,взрослый я совсем.

   Только ложку облизал,
   Сразу ёжик прибежал.
   Мы пошли к моим друзьям.
   
   Ёжик нравится всем нам.
   И он даже не колючий.
   Он друг наш и самый лучший.
   По секрету всем скажу:
   Приходите, покажу.

      05.01.2021 года