Послевоенное... 1955год

Татьяна Русецкая
(Агабабаева-Шебашева Валентина Алексеевна). «Дома» 1955

Общая кухня, прихожая общая -
межчеловеческий запах и дух,
детская ванночка, мячик и Танечка,
окна на улицу, музыка вслух...
Годы военные, дни вдохновленные,
слёзы утёртые, плечи упёртые -
сколько и горя, и радости в них...
И несомненная вера в спасение,
окна весенние, тюли на них...
Детские ванночки, шали и тапочки,
дети - подарочки вместо наград,
лёгкие саночки, и коммуналочки,
папины руки и мамочкин взгляд...