Теплом и алфавитом

Катя Солдатенко
     Писать тебе всегда невыносимо.
               
                А. Канзепаров


Бери-бери.
На память.
Навсегда.
А я ещё понапишу такого.
Огонь и воздух, почва и вода -
Внутри любого искреннего слова.

И если на зубах хрустит песком
И обжигает,
И ветрами студит,
Едва касаясь мысли языком,
Твои слова перечитают люди.

Эх, удалось.
Случилось.
Проросло.
И ты сегодня сукин сын и Ванга.
Неси к реке сырое сито слов
И окунайся в нечистоты Ганга.

Не захлебнёшься,
Не пойдешь ко дну,
Ну, проблюёшься, потеряешь сито,
Вернёшься в гневе - терпко улыбнусь
И поделюсь теплом и  алфавитом.

Ты будешь торговаться и орать,
Себя жалеть,
Загугливать ответы.
А дальше? Непреклонная гора
Не сдвинется навстречу Магомету.

Не станет чище мир,
Не сгинет грязь.
И, знаю, кто-то вбросит: "Слив засчитан".
А ты пойдёшь отчаянно нырять -
В придонном слое откопаешь сито.

Всё утечет: и глина, и вода.
Иные гибли здесь,
Ломались,
Хрипли.
Бери-бери. На память. Навсегда.
Подставь ладони - я ещё отсыплю.