Перо с автографом

Татьяна Рыкунова
Как драгоценный экспонат
Храню перо простое белое.
Перу уже – за пятьдесят
Оно бессмертно, в это верю я.

Там, в Ленинграде сувениры,
Я покупала не скупясь…
Но где они? Теперь в квартире
- Их нет давно! Скажу, смеясь!

Но вот перо… Оно со мною,
Как будто шепчет: «Ты пиши!»
Автограф Пушкина строкою
Повелевает мне в тиши.