Инагенты

Владимир Полосков
Мы помним: были времена,
их забывать нам бы не надо.
Враги у нас были тогда,
не за бугром, а совсем  рядом.

Врагом мог быть любой сосед,
товарищ по работе.
Он исчезал на много лет,
по утверждённой сверху квоте.

Потом и оттепель пришла.
Природа как бы улыбнулась.
Идея та не умерла,
а на ходу  переобулась.

И наступают вновь моменты,
сосем как-будто бы не жданные.
Нету врагов, а есть агенты,
вроде свои, но иностранные.

Пришла опять как-бы напасть.
И кому  надобно всё это?
Если ворчит кто-то на власть,
то значит он среди агентов.

   05.01.2021