Поток

Ярослава Казакова
Я плачу оттого, что море боли
Врезается в безбрежный океан,
И нет на свете тягостней неволи,
Чем ожиданий сетчатый капкан.

Я плачу оттого, что горечь соли
Изъязвила глаза, язык и стан;
Чугунную нелепость жалкой доли
Не облегчат ни книги, ни стакан.

Воспоминаний горьких злая стая
Сбивается в бессмысленный комок.
Его без сожаления бросаю

В неудержимый времени поток.
Он мчится, в прах летучий обращая
Дары и муки, ласку и урок.