Водолей на рыбалке

Любовь Тимофеева 2
Шла домой я как-то летом,
Вижу: двое у реки,
По-мальчишески одеты.
Знамо дело – рыбаки.

Подхожу, а это Ленка
С братом у воды, молясь,
Все измазаны коленки,
С поплавка не сводят глаз.

Не клюёт. Уж поздновато.
«Я по знаку – Водолей.
Дайте, – говорю,  – ребята,
Удочку сюда скорей».

Две минуты  – и готово:
Смело щуку достаю.
Брошу удочку и снова
Рыбу быстро я ловлю.

С той поры дружны мы очень  –
Не разлей вода друзья.
В гороскопы, между прочим,
В зодиак не верю я.