В ритме блюза

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной
"Танцующий перекрёсток", 47,3х58,5 см,
холст, акрил, масло, 2015 г.
Автор - Алексей Акиндинов
                экспериментальные стихи
******************************************

Вечер заснежен украшен резными звездами.
Город как будто не здешний. Едет автобус
По бульвару французскому движется.
Свет и тени колышутся. На небе музыка пишется.
Нотами красок и светотени, создавая настроение
В ритме зимнего блюза: серого, голубого, сиреневого
золотого и серебреного, словно открылись шлюзы
И каскадом хлынули чувства, будто отражение
мигающих фонарей, елочных огней приводя в движение
календарь праздничных дней. И даже обычный перекресток
Становится  притягательным, так как сердце и кисть художника,
К  каждой детали внимательное передает зрителю удивительно
Легкий блюз волшебных зимних дней.
5.1 2021 г