НИ ТЕЛО, НИ ДУША...

Андрей-Виктория Андреев
Слеза сползала по щеке: письмо
Читала из далёкого былого…
Грустила в одиночестве, комок
Теперь под горлом: никого родного

Давно уж нет на свете…только грусть…
Да образы, как облака летучи…
Письмо, казалось, помнит наизусть,
Ан многое забылось - к сердцу лучик

Пробился майский, нежно-озорной…
Звонок последний, дымкой перспектива…
И крылья раскрывались за спиной,
И голоса родителей учтиво

Советуют, а в строчках две души –
Отцовская: крупна, нетороплива,
И мамина - с наклоном от левши,
Но каждой точкой цепка и въедлива…

Заветы выполнять старалась, но…
У перспективы мало совпадений
С желаньями всей жизни…Вот одной
Идти, толкать, бояться сновидений

И праздников…и в зеркала смотреть
Наутро, после слёз бессонной ночи…
Тут Новый год вломился, а стареть
Ни тело, ни душа совсем не хочет…

  05.01.2021г.      A-V-A.