Я сочиняю сам себя и не могу остановиться..

Константин Матаков
***

Я сочиняю сам себя и не могу остановиться
Где наизнанку выворачивалась жизни рукавица
Вот на дороге повстречался в полночь мне несчастный зверь
Войска врага назад идут не понеся больших потерь

Я сочиняю сам себя, - то возникаю, то исчезну:
Так нет, по сути, здесь меня, - лишь имя в бестелесной бездне
Я натыкаюсь на обломки плит, - там стаи кенгуру
Завороженные они стоят и прыгают в снегу

Я сочиняю сам себя, и нет границ моих фантазий
Где выбираю каждый миг одну из тысяч эвтаназий
Я ложе смерти разметал и вырвал хобот у слона
И полумесяц электрический в окно светил из сна

Я сочиняю сам себя, какое бедствие морали,
Душа и тело превратились в эти звездные спирали
Хотя и ночь, но солнце тут своей невидимой рукой
Рисует смерть, рисует жизнь, рисует хаос и покой

040121