Кораблик...

Александр Маи
Плывёт, плывёт кораблик,
Неведома, куда…
Мгновения, как капли,
А волны – как года…

Счастливый ветер гонит
К далёким берегам,
О доме он не вспомнит,
В плену у дальних стран…

Ты там одна за далью,
С застывшею душой,
Унять стараясь шалью,
Свой холод ледяной…

И что  там  расстоянья –
Не  в силах разлюбить,
…Безумное  сиянье
Любви не погасить…

Кораблик одинокий,
Года текут водой,
Бросай свой путь далёкий -
Пора тебе домой…