Упавший в сугроб. Пародия

Василий Тюренков
Упаду я в сугроб, завернусь в простыню,
что слетела на землю в прошедшую ночь,
на холодный асфальт под ночную струю,
что прорвалась из туч, точно белая моль.
Приоткрою глаза и ресницы в снегу,
на щеках отдохнут капли синего сна,
на губах холодок предвещает пургу,
в подбородок вплелась седины борозда.
Пробежала в груди эстафетою дрожь,
и ударил волной вдруг пробившийся свет,
чётко выбили пальцы спонтанную дробь,
застучав по земле с частотой кастаньет.
Крик уставшего ветра и веточный хруст,
мир в обломках застывшего звонкого льда,
по дороге, что к храму ведет мою грусть,
на осколки разбилась шальная звезда.

Андрей Теверовский
……………………………………



Упаду я в сугроб, завернусь в простыню
/Кто-то, видимо, там её в спешке забыл/
Антрекот мне приснится и девушка ню – 
Встрепенётся в груди нерастраченный пыл.
Отосплюсь… Потянусь, приоткрою глаза:
Вот канава, забор… Бесконечны снега.
ОсознАю: закрыта дорога назад –
Только рогом вперёд – на врага, на врага!

Двинусь к храму, шатаясь – тяжёл будет шаг,
Капли синей пурги прорастут в голове,
Холодок в глубине – бесприютный кошак…
Седина ляжет в бороду снегом в траве.
Кастаньеты зайдутся в ламбаде атак,
Губы, хищно оскалясь, загнутся в дугу…
Встанет рядом такой же отважный чудак,
Что простынку оставил в холодном снегу.