Реальной быть и эфемерной

Гущин Николай
Когда восторгом напоенный
К ней не похожей заспешишь,
Любая малость, став безмерной
Начало мной пусть завершит.

Всегда монетой не разменной,
Измерив все на свой аршин
Реальной быть и эфемерной,
Открыт ее желаний щит.

В любви движениях пещерных
Себя раскинет вдаль и вширь
Слегка возможно и манерна
В том хитрость скрытия  морщин.

Домашней всей обыкновенной
Что хочешь в ней развороши,
Стремится быть на миг, но первой
Разбросит крылья и парит.


         январь  2021

(Живопись автора)

Гуашь, акварель  55-43  «Осенние тезисы»