Стремителен полет твоих идей...

Татьяна Идолова
Стремителен полет твоих идей,
Прекрасна грусть на кончиках ресниц.
Ты весь – сраженье света и теней,
Проклятье недописанных страниц.

Твоя печаль – отрава для меня.
До дна ее придется мне испить.
И нет уже ни ночи и ни дня,
И нет вопроса: быть или не быть.

И я усну и больше не проснусь,
Пусть где-то свет забрезжит далеко,
А ты уйдешь в свою немую грусть
Не оглянувшись, медленно, легко.