Река любви

Вячеслав Сахаров 4
Пройдя свой путь сквозь долгие века
Впадает в нашу жизнь любви река.
Так повелось из глубины веков,
Не может жить река без берегов.

Припев.

Реки два берега- пологий и крутой.
Такие разные как мы вдвоём с тобой.
Но только в море перейдёт река,
В кольцо сомкнутся сразу берега.

Река любви, как всякая река,
Бывает и мелка и глубока.
Журчащая от таянья снегов,
И вышедшей весной из берегов.

Лесным ручьём, что в жаркий полдень манит.
Она и напоит и одурманит.
А может быть все выйдет по другому
И с головой на дно утащит в омут.

Одна река сквозь гор несёт поток,
Другая высохла и вся ушла в песок.
Река любви моей, ты все преодолей.
И я тебя прошу не обмелей.