Пушок. Стихи В. Игошевой, музыка С. Халаимова

Валентина Игошева
ПУШОК

Дома есть у нас котёнок,
"Мяу!" – он кричит спросонок.
"Мяу! Мама!" – Мамы нет.
Нам его принёс сосед.

Я котёнку вместо мамы.
Для меня он – лучший самый!
Мне с ним весело, легко.
Котик любит молоко.

Но лакать умеет плохо.
Мал ещё он, неумёха,
Мой любимый лопушок.
А зовут его Пушок!

Лопушок – несмышлёныш