Максу Давидовичу Привлеру

Иосиф Файнберг 2
С Максом я познакомился В г.Бат-Ям.
Он написал документальную повесть
ТРИЖДЫ РАССТРЕЛЯН.
 Прочитав написал стихотворение.


История эта
Не тронуть не может,
В немецкое гетто
Детей гнали тоже.

В одинадцать лет
Столкнулся с бедой,
И множество бед
Повидал наш герой.

Стреляли и в гетто
Вместе с отцом.
История эта
Случилась с юнцом.

У ямы широкой,
(Не ровен был час),
От смерти жестокой
Отец его спас.

Грудью своей
Он сына прикрыл,
И в яму смертей
Он с отцом угодил.

Немцы ушли,
Он из ямы встаёт,
Чтоб его не нашли,
К партизанам идёт.

Отца застрелили,
Мать пала с сестрой
Жестокие были
С жестокой судьбой.

Сирота. Воевал
В партизанском отряде,
За что, хоть и мал,
Был представлен к награде.

В особый отдел
Направлен учиться,
На беды глядел
И не мог он смириться.

Максу сам Гречко
Заданья давал,
Юный разведчик
Их выполнял.

Достойно и с честью
Нёс службу свою,
Наполненный местью
Был храбрым в бою.

За мать и отца,
За братьев и деда
Воевал до конца
До полной победы.

Встречаем порою
Героев юнцов,
С тяжёлой судьбою
Отменных бойцов.