Один в поле

Артур Лено
Один в поле - не воин?
Даже если поле одно?
Даже если ветер холоден?
Даже если водою
Поле твердым-твердо?..

Цвета Солнца
Разноцветны блики.
Почему ты в поле
Один стоишь?
Почему вопреки
Злу и лжи твои мысли -
Через поле
Бес-край-ним бескрайние,
Как  от   холода смерти бегущая, 
Полевая, без-смертная мышь?

Один в поле - всегда
Когда
Ты первым,
Самым первым
Перед полем
                бескрайним,
Бескрайним,
Шагнуть не решаясь,
Стоишь...