Ты не был мне отцом

Людмила Насонова
Ты не был мне отцом и не был другом
В твоих глазах не видела тепла.
А жизнь твоя - хождение по мукам
И я не знаю кто я для тебя?

Ты странный человек, ты не понятный.
Не ждешь и не звонишь, и встрече ты не рад.
А я все жду, все жду звонок обратный,
Спешу к тебе и в дождь, и в снегопад.

Опять рассержен, взор темнее тучи,
Глаза твои так яростно горят.
Ты жизнь не прожил, ты ее промучил.
Об этом все в округе говорят.

А что мешало жить тебе как люди:
В любви, в заботах о своей семье?
Чтоб рядом были дети, твои внуки
И жизнь текла в приятной суете?

Придуманная жизнь плохого режиссера:
Ни шатко и не валко с начала до конца.
Игра в одно лицо престранного актера
Где зритель не увидит под маскою лица.