Говорят - дед Мороз женится

Анастасия Смирнова-Сенцова
На чудесной ёлке дождик золотой,
Звякают сосульки мерзлой бахромой.
Девки молодушки замуж все хотят,
В Новый год об этом только говорят.

Думают девчонки - женится Мороз,
А на ком не знают и для них вопрос.
Очень им хотелось разузнать секрет,
Так и не узнали, видно тайны нет.

Дед Мороз по лесу бродит пять недель,
Рядом с ним девица - белая Метель.
Неразлучны оба , в сердце тает лёд.
Свадьбу намечают в ночь на Новый год.