Бумажный...

Григорьев Николай
Дождь со снегом, ветер задул,
Иду под прицелом небесных дул.
Снова пришло от неё сообщение,
Читаю и морщусь от отвращения.

Репутация мокнет с каждой минутой,
Страшно казаться пустышкой раздутой.
Мысль заложила за сон что-то важное,
Всюду мерещится мне чувство муляжное.

Яркие фары, манекены в витринах,
Женские фразы о лучших мужчинах
Напряжение в лицах и на каждом печать:
Жизнь создана для того, чтобы ждать.

Иду не спеша, глаза потираю,
Словно бумажный-сейчас растаю.
Меня понесёт по грязным лужам
Мягкой жижей никому ненужной.