Блошки на мышке

Леонид Захаров Ник
   БЛОШКИ НА МЫШКЕ

Всей душой не любят кошек
Блошки, что живут на мыши:
Аппетита нет у блошек,
Если «мяу» где-то слышат.

«Мяу» тяжко слушать мышке,
Блошки знают это точно:
Вся дрожит она, трусишка,
И становится не сочной.

А вот блошки, что на кошке,
Не такие привереды,
Очень любят эти блошки
Время завтрака, обеда,
И, конечно, любят ужин:
Если Мурочка сыта,
Крепкий сон тогда ей нужен,
Что для блошек – красота!

От души они желают
Сладких снов и счастья ей,
Уж они-то точно знают,
Что во сне она вкусней.