Божьи коровки

Леонид Захаров Ник
              БОЖЬИ КОРОВКИ

Жучок с ноготок,
           с половину горошины,
Упал на листок,
               словно с облака сброшенный.
Жучков этих много в траве на лужайке,
Мы их называем, любя, – обожайки.
Им в небо взлететь мы охотно поможем –
Коровкам – не просто коровкам,
                а Божьим.
На палец посадим, споём им о хлебе,
Хоть хлеба и нету ни крошки на небе.
А чем же их кормят там? Вам интересно?
На небе их
           манной питают небесной.*
За что же такая жучкам этим честь?
За что мы их любим?
                Кто знает… Бог весть.

*Подсказала Эльвира Градова