Большой автобус

Леонид Захаров Ник
     БОЛЬШОЙ АВТОБУС № 5

Большому автобусу в жизни везёт:
Он много людей по дороге везёт.
Сидячих хватает в автобусе мест,
И взрослые плату сдают за проезд.
А тех же, кому ещё мало годов,
Автобус катать за бесплатно готов.

Сидят пассажиры и смотрят в окно –
Кто едет в аптеку, кто едет в кино,
А кто просто так покататься зашёл.
Автобус доволен, ему хорошо,
Он знает отлично свой длинный маршрут,
И люди не долго автобуса ждут.

Завидев автобус, кричит детвора:
– Пятёрка пришла, наконец-то, ура!
И всё-таки к вечеру он устаёт,
Но утром охотно на вахту встаёт.
Он сильный и он не напрасно силён:
Не может без дела любимого он.