Васька и крот

Леонид Захаров Ник
     ВАСЬКА И КРОТ
                По сказке
                Ольги Граблевской

С кротом дружил Василий кот.
И как-то раз,
Под Новый год,
В подарок фотоаппарат
Вручил кроту.
Крот был так рад,
Что пять минут раскрытый рот
Не мог закрыть счастливый крот.
– Спасибо, Вася, удружил!
Как я без аппарата жил?!
Сфотографировать жену
Хочу, и не её одну –
Сниму теперь отца и мать,
Потом начну детей снимать,
Увековечу весь свой род!
Я очень плодовитый крот –
Кротовый род совсем не мал…

Крот влез в нору
И там снимал.
Потом он плёнку проявил,
Потом большой альбом купил,
Наклеил карточки потом –
Он аккуратным был кротом!

И вот,
На Старый Новый год,
Приходит к Ваське в гости крот.
Сияет крот, как медный таз,
И начинает свой показ:
– Смотри, Василий, вот жена!
Не правда ли, она стройна?
А вот проказник младший сын,
Вот старший, вот ещё один.
А дочка – правда, хороша?

Стоит Василий, не дыша:
Где тут жена, какая дочь –
Все карточки…
Черны как ночь!!!
В норе кротовой нету света –
Ни лампочки,
Ни свечки нету.
А крот своё:
– Здесь вся семья.
Василий, друг, как счастлив я!

Что делась?
Спорить с ним нелепо –
Ведь все кроты
С рожденья
Слепы.

Нет, Васька друга не обидит:
Пусть крот незряч –
Он сердцем видит!