Океан

Андрей Писной
***
Унылый обезснеженный январь
Пустые вены серых мёртвых улиц
Галдит в ТиВи надёжа-государь
Мол манной обеспечит всех, безумец

Народ внимает, любит когда врут
Поэт разжёг дешёвую сигару
Он, как в селитре вымоченный трут,
Горит идеей песни о корсаре

Болтается на рее мишура
Издолбленного чайками скелета
Четыре абордажа "на-гора"
И смертью храбрых пала  "Андромеда"

Ещё вчера кромсала океан
Неслась по волнам хищной барракудой
И рвал штурвал пиратский капитан
Никто не знал что будет завтра худо

Двухпалубный испанский галеон
Драконом смерти вылез из тумана
Ударил склянками задорное "дин-дон"
И налетел подобно урагану

Как ветреные девки в кабаках
Фортуна, не любитель постоянства,
Не дьявол не поможет, ни Аллах
Когда глаза опухшие от пьянства

Корсары пили три последних дня
Как взяли бригантину с белым ромом
И бесконечно кружками звеня
Все в состоянье пребывали невесомом

Судьба злодейка, нечет или чёт
Что знаем мы о поворотах доли
И только распоследний идиот
Себя считает знающим пароли

Поэт грустит, а в мыслях океан
Кричат над гладью очень громко чайки
Качается на рее капитан
Клюют его морские негодяйки

За горизонт уходит галеон
Итог подведший под судьбой пирата
Так было, есть и будет испокон
В конце раздачи чёрной масти карта

Унылый обезснеженный январь
Пустые вены серых магистралей
Колышется бензиновая марь
И дуют с моря грозные мистрали

Поэт грустит, а в мыслях океан...

           ___________

Мистраль - Сильный, холодный северный или северо-восточный ветер.