Добрая сказка

Леонид Захаров Ник
ДОБРАЯ СКАЗКА               

Эта сказка
         не очень легко началась:
С неба морось,
         на улице слякоть и грязь,
Добрый молодец
             саблю свою затупил,
И поехала крыша
              с подгнивших стропил.
Ни копья нет,
            и хлеба в обрез на обед,
И свалилось на молодца
                тысяча бед,
На душе его –
            чудище в двадцать голов,
И тошнит от вранья,
                и воротит от слов.


Только будет у сказки
                счастливый конец,
И принцессу герой
                поведёт под венец,
И звезду принесёт он
                любимой в горсти,
И Жар-птицу заставит
                яички нести,
И Кощея научит
             по совести жить,
А дракона –
      командам «лежать» и «служить».

И для этого нужно –
                всего ничего:
Чтоб принцесса
             взглянула хоть раз на него.

Вы пеняете на социальный прогресс
И отсутствие в жизни
                прекрасных принцесс?
В вашей сказке
             развязка ещё далека?
Это значит,
          что вы не влюблялись.
                Пока.