Доктор Неболей

Леонид Захаров Ник
ДОКТОР  НЕБОЛЕЙ

Добрый доктор Неболей
Не привык лечить людей,
Но зато семь дней в неделе
Доктор занят – он при деле
И всегда в халате белом.
Так каким он занят делом?
Он к здоровым ходит детям,
Чтобы впредь не заболеть им.
Он даёт им витамины
От простуды и ангины
И от прочих хворей разных –
Не заразных и заразных.
Не таблетки и микстуры –
Он поклонник физкультуры,
Но не скучной – ноги шире –
И не в запертой квартире.
Открывайте шире двери –
На снегу ли, на траве ли.
Где веселье, нет болезней:
Для детей игра полезней
И прогулки на просторе –
У реки, в лесу, на море,
На площадке во дворе
В марте или в сентябре,
В январе, в июле, в мае.
Вот рецепт, чтоб принимали
Дети все без исключенья
Вместо скучного леченья,
Чтобы осенью и летом
Были все с иммунитетом,
А зимою и весной –
Как за каменной стеной.
Вот рецепт, а вот печать –
Ежедневно получать.
И цена есть – ноль рублей.
Подпись: Доктор Неболей.