Запятая

Леонид Захаров Ник
    ЗАПЯТАЯ

Вся слезами залитая
Я – ошибка – запятая
В предложении простом:
«Пёс погнался, за котом».
Хоть болею за кота я,
Но зачем тут запятая?
Лает пёс: «А ну не стой –
Здесь не место запятой!
Уходи отсюда, кыш!
Ты неправильно стоишь».

Отвечаю: «Лай не шибко:
Я – полезная ошибка.
Я не даром на посту –
Помогаю я коту.
Как помеха злому псу
Службу я свою несу».

Прыгнуть кот успел в подвал,
Пёс напрасно бушевал.
Кот спастись бы мог едва ли,
Если б точки там стояли…
Не видать коту подвала,
Если б там тире стояло.

«Кот доволен; грустен пёс» -
Вот и место мне нашлось!
Не хочу быть сиротой –
Буду точкой с запятой.