Иногда сказки яви реальнее

Людмила Желнова
Новый год наступил! Вышла из дому -
Как волшебник прошелся метлой.
Где вчерашняя серая изморось?
Небо ясное, тихо, тепло -

Не январь, а весна-раскрасавица,
Нет - зиме и не быть никогда!
Лёд на солнышке медленно плавится,
Ручейками стекает вода.

Завтра братец Апрель стукнет посохом,
Половодьем зальёт берега,
Следом май лужи высушит досуха,
Зацветёт у калитки ирга,

Розы дружно нальются бутонами,
Зазвенит колокольчиков строй,
Над побитыми вдребезг канонами
Не тоскуй, просто молча постой

И шагни через вьюги, метелицы
Сразу в ясный, душевный июнь,
И на сердце печаль, как безделицу,
Как пылинку случайную сдунь.

Иногда сказки яви реальнее
И тогда, надо глубже вдохнуть,
И последние строчки печальные,
Каменея, но перешагнуть.

     Людмила Желнова