Обычное состояние

Анатоль Бобрицки
Обычный день. Обычный вечер.
Обычные дела. Обычный путь домой.
Электролампа вместо белой свечи.
Обычно я один с обычною тоской.

Я этот стих пишу, не знаю то что будет.
Я обращаюсь не к себе и даже не тебе.
Не окажуся рядом, меня забудят.
А часто будут вспоминать лишь о себе.

Не ухожу, но не приду, меня простите.
Есть смысл, но скучно мне.
Мне грустно, я один, меня поймите.
Работы много, холодно, я часто плачу в январе.

Нет не приду и даже не зовите.
Я не смогу веселье поддержать.
За откровенность Вы меня простите.
Я вынужден не жить, а выживать.

Мне не о чем поведать Вам из жизни.
Работаю не покладая рук.
Всё также я Душой к моей Отчизне,
Всё также поднимаю я свой Дух.

Не будет рядом с Вами, не серчайте.
Примите жизнь мою, такой, какая есть.
Пишите мне, меня не забывайте.
А я в стихах сниму застенчивости спесь.