Сменили паспорт и границы...

Баер Анжела
Сменили паспорт и границы,
страну, язык и прежний быт,
но и в Европе слово "свинство"
нам, россиянам, не забыть.

Увы, за внешней красотою,
всё чаще водка, мат и понт...
Прости мне, Господи! Порою
не узнаю я свой народ.

Найдётся сто причин для грусти,
чтобы "залить" свою тоску
и жаль порой, что водку русский
сильнее любит чем страну.

Теперь "приколото булавкой"
клише, что русский вечно пьёт,
и на своём отборным матом
о жизни перлы выдаёт...

И нам вовеки не отмыться...
Лишь только горькое "Прости",
что мы с собою /кроме свинства/
забыли гордость привезти...

Бытует мнение средь споров
"умом Россию не понять"
Спасибо, что здесь нет заборов,
где можно всякое писать...

Все те слова давно знакомы
и режут европейцам слух,
но мы доказываем снова-
непобедим наш русский дух.

У нас ведь не в чести сдаваться
или хотя бы сбавить ход…
И вот пока пишу вам, братцы,
за водкой кто-то вновь идёт...

И вновь летит в седые дали
хмельное крепкое словцо...
Как жаль...мы где-то потеряли
своё достойное лицо.