Если мы скучаем

Лита Алексеева
Если мы скучаем, значит помним,
Значит лента будней - на запястье,
Значит чувства на изнанке тёмным
Грифелем изобразили счастье.

Нити полотна - ход нашей веры,
Их меняют с временами года,
Каждый человек в какой-то мере
Будет тосковать из-за ухода.

Звук часов вбивался в наши уши,
Вес судьбы надавливал на плечи,
Нет ужасней человеку слушать,
Как в последний раз кричат «До встречи!»

Если мы скучаем, значит - живы,
Значит сердце дорогого знало,
Пусть сейчас так тяжко и тоскливо…
Мы скучаем. Значит так и надо.