Популярность человеку даёт звонкую монету

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ
Популярность и публичность,
Тайнами может закрыта личность,
Засекретить все доходы, самолёты и пароходы,
Да недвижимость свою я в архив не подаю.
         ***
Популярность да и слава, для кого-то как отрава,
Математик на весь мир,  живёт в России, не один,
Не дают награды  силы, это в нём мы  оценили,
Как свобода размышления, творчества и передвижения.

У меня и друг с таких, популярность не для них,
В физике признан как  классик,
Моделирует в пространстве график,
С экспериментами есть совпадение, и толковое объяснение.

А карьера, должность и деньги,
Связаны, ну как у женщин, красота и серьги,
Такой путь ему не нужен, задачи сложные утюжит,
Моделирует, частиц с веществом,  взаимодействия,
Математические производит,  сложные действия.

Одержимые задачей, не получают  покой, но радость,
Появляется потом, награждаем крепким сном,
В творческой сфере, специалистам часто, не до карьеры,
Но свято место пусто не бывает, и карьерист об этом знает.

Молодёжь стремиться сделать быстрый старт,
И с популярности  пытаются сорвать свой миллиард,
Крутая информация, ради популярности, разной полярности,
Лишь бы слава пронеслась, да новая идея  родилась.

Популярность да и слава, сваливается на кого-то, как расправа,
Можешь стать ты не лояльным, смотрят за тобой, как за Навальным,
Только люди не в погонах, на пароходах и в вагонах,
Хотят к славе прикоснуться, фото сделать  и  улыбнуться.

***
Какой здесь ажиотаж, к нам прилетает известный персонаж,
Конечно он при охране, о нашей  стране  он наслышан вдвойне,
Улыбается для всех, и надеется на успех,
Популярность, опыт, слава как броня из спец металла,
Он уверенно идёт, песенку себе поёт.

05.01.2021 г. 02:00