То ли стих написать, то ли чаю попить?

Тина Колетт
То ли стих написать, то ли чаю попить,
То ли, встав, замереть на минуту?
То ли радость питать, то ли дальше грустить,
То ли взять — прекратить эту смуту?!
 
 То ли полон стакан, то ли просто пустой?
 То ли жизнь хороша, то ли мало?
 То ли мозг барахлит от золы новостной,
 То ли мысль мне о том нашептала?
 
 То ли черный квадрат, то ли плюнуть на всё?
 То ли взять белый лист для начала?
 То ли где-то не там, то ли я режиссёр?
 То ли правда жила, то ль играла?
 
 То ли что-то хочу, то ли kажется всё,
 То ли в синий макнуть, то ль в зеленый?
 То ли Кинга прочесть, то ль Мацуо Басё?
 То ли вверх, то ли быть погруженной?
 
 То ли кофе хлебнуть, то ли выпить вина?
 То ли желтый надеть, то ли серый?
 То ли где-то идти, то ль стоять у окна,
 То ли чувства скрипят, то ли двери?
 
 То ли правду сказать, то ли не до конца?
 То ли выбор за мной, то ли тщетно?
 То ли это восход, то ль закат мертвеца?
 То ли думать..? A может, конфету?

4.01.21г.

Иллюстрация взята из интернета