Ремарки

Шик Арина
      Ab actu ad potentiam (лат. от действительного к возможному)

От обыденного к невозможному
Только шаг, но где силы взять?
А фантазии поток непрошенно
Душу вывернет – так нельзя!

Разукрашенный рисунок лубочный
Дразнит пряником, запах – мёд.
Рафинированно-сладкой шуточкой
Он окажется – не везёт.

Снова мрачная картина вечером,
Свет унылости шлёт луна.
Мысль подсказывает: делать нечего,
Подчиняйся объятьям сна.

Невозможное тогда случается,
Чёткий абрис рисует сон.
Разрешается мне стать участницей
Представления без препон.

Сохраняю эпизоды яркие
Где-то в маленьком тайнике,
Чтобы вовремя, ожив ремарками,
Обозначились на листке.
___________________

Иллюстрация: художник Megan Aroon Duncanson