Лук

Мила Григ
«Вселенная тебя слышит,
Внимает каждому слову,
Ведёт тебя снова и снова
Из подземелья на крышу».
Автор под ником Риша.





Ольга Витальевна, молодая белокурая женщина, ждала гостей. В хорошем, как всегда, настроении, готовила  салаты и вдруг обнаружила, что у неё кончился лук. Что делать? Рынок далеко, время уже к вечеру, доехать до его закрытия не успеет, а овощных магазинов рядом с домом нет. Она стала лихорадочно думать, чем заменить салаты, в которых лук был важным ингредиентом. Решила одеться, пойти в магазин, чтобы купить что-то другое. 

Магазин находился в доме напротив. Проходя через арку, слева от которой располагался вход в магазин, Ольга Витальевна почувствовала, что внутри начали позванивать колокольчики, предвестники каких-то событий, а свернув за угол арки, она испытала … шок! Шок потому, что увидела стоящую перед входом в магазин ... полосатую торговую палатку.!!!

Она просто похолодела, так как моментально всё поняла! Даже не доходя до палатки, она уже твёрдо знала, что в ней продают не носки и не книги. Она не увидела, а именно почувствовала (!), что это — овощная палатка. «Господи, - подумала она, - я живу в доме шестнадцать  лет и никогда — никогда! —  никакой овощной палатки здесь не было! Н е  б ы л о!!! Ольга Витальевна боялась даже смотреть на прилавок. Она знала, что она там увидит.

Подойдя к палатке, её взору предстала такая картина: на деревянных стеллажах киоска в коробках лежали всевозможные овощи и фрукты, орехи, а ... в самой ближней (!) к Ольге Витальевне ... коробке  лежал ... ЛУК!!!

Да, у неё действительно было состояние шока! Она стояла и думала «Значит, мой сигнал об отсутствии у меня лука был услышан Небесами и молниеносно (!)  ма-те-ри-а-ли-зо-ва-н! Лук она, конечно, купила, а, уходя с пакетом, благодарила Ангелов, Архангелов и всех святых за такую скорую – действительно молниеносную! – помощь.

А на другой день овощная палатка исчезла в неизвестном направлении и  больше её на том месте  никто никогда не видел.  Откуда она взялась в тот день? Для кого-то, возможно, и загадка. Но не для Ольги Витальевны, понимающей, что ничего «случайного» в жизни не бывает! Они нас  с л ы ш а т!!!

История реальная.




Иллюстрация из Интернета
Автор неизвестен.