Как мужик выходил из наркоза

Петр Лукашов 2
Опять уныние простраций,
Господь, прости меня, слепца,
Второй десяток операций
И нет им, кажется, конца.

Сто раз все близко и знакомо,
Мое сознанье как-то вплавь,
Я выхожу из полудремы,
То явь, то сон, то снова явь...

Очередного перехода,
Возможно, не переживу.
Сейчас какое время года?
Пожалуй и не назову...

Мой разум комой исковеркан,
И как-то стал я тугоух.
В глазах кино из фейерверков,
Весёлый взгляд, увы, потух.

Тепло, как будто в рукавичке,
По телу движется огонь,
Рука красотки-медсестрички
Упорно бьет мою ладонь.

– Дышать поглубже постарайся,
Сейчас реснички разлеплю.
Ну, просыпайся, просыпайся, –
Я то ли слышу, то ли сплю.

Мелькнули волосы как колос,
Благоуханье – словно мед,
И голос, этот дивный голос
На землю грешную зовет.

Ожить – попытки близоруки.
Но как проверить, где стезя?
Я первым делом сунул руки,
Куда, конечно же, нельзя.

Ответил беленький халатик
Сквозь облака: – Ну вы и хам! –
Смешливый голос: – Хватит, хватит, – 
И – БАЦ! – ладошкой по рукам.

Мой горизонт опять качнулся
Уже поближе к «наяву»,
Ура, ребята! Я очнулся
И даже, кажется, живу.