Три четверти

Александр Соломатин 3
Снова срывает осень листву в полёт,
Стелет по-над дорогою серый дым.
Дождик тихонько в гости ко мне зайдёт,
Мы посидим немного и погрустим.

Ночью, когда Арктур свой зажжёт маяк,
Ляжет Луны пирога на нужный галс
Гость мой, от слёз понурый, уйдёт во мрак
И на седой дороге закружит вальс.

Тот, кто живёт лишь летом, наверно прав:
Если оно и плачет – не в унисон.
Самба залитых светом пушистых трав
Снится чуть-чуть иначе, чем вальс-бостон.

Осень нагрянет снова – когда не ждёшь,
Станет шептать за жизнь, да слова не те.
Мы погрустим без слов, а упрямый дождь
Будет опять кружить в полной темноте.